تعارف عربي مصري


تعارف عربي مصري



 
الرئيسيةالرئيسية  الصفحه الرئيسيهالصفحه الرئيسيه  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 جلاش بالحمة المفرومة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
عضو ابن المنتدي
عضو ابن المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 65
نقاط : 189
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: جلاش بالحمة المفرومة   الثلاثاء 21 ديسمبر 2010 - 11:27

لمقادير
400 جم لحم مفروم
1 كوب بقدونس – مفروم ناعم
1 بيضة – مضروبه
1 عبوة جلاش – 500جرام
ملح وفلفل
1 كوب زيت ذرة عافيه
1 ملعقة كبيرة زبد – او سمن صناعى
1 كوب لبن
1 بصلة – متوسطه، مفروم ناعم

طريقة الطهى
تحضير اللحم (الحشو):
تسخن 2/1 1 ملعقه كبيره من الزيت فى اناء متوسط، على نار عاليه. يضاف اللبصل و يقلب حتى يصفر. يضاف اللحم، الملح و الفلفل و يقلب.
تخفض النار، يغطى الاناء و يترك ليطهى لمده 15 دقيقه. يضاف البقدونس و يقلب لمدة دقيقه. يرفع من على النار.
طهى الجلاش:
يدهن قاع صينيه مستطيله بالزيت او السمن.
تقسم كمية الجلاش الى نصفين. توضع شريحه فى قاع الصينيه ليكون طبقه.
يصب كوب من الزيت فى وعاء صغير و تدهن سطح الجلاش بالزيت فى الصينيه. تكرر نفس العمليه مع بقية طبقات الجلاش مع وضعهم فوف بعضهم حتى تنتهى نصف الكميه.
يوضع اللحم المفروم فوق طبقة الجلاش فى الصينيه.
تكرر نفس الخطوات السابقه مع النصف الاخر من الجلاش مكونا مجموعه من الطبقات فوق اللحم. تدهن الطبقه العليا بزيت اكثر من الطبقات الاخرى.
تضغط الطبقات بيديك حتى يلتصقوا ببعضهم. بسكين حاد يقطع الجلاش ال مربعات (6*6سم). يسخن الفن عند درجة حراره عاليه(230-220 درجه).
يمزج اللبن بالبيض المضروب، الملح و الفلفل و يصب فوق الجلاش فى الصينيه. توضع الصينيه فى الفرن لدة 30-25 دقيقه حتى يتحول سطحها الى اللون البنى المذهب. تقدم فورا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش بالحمة المفرومة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعارف عربي مصري :: منتدي الاسره والطفل والمجتمع :: المطبـــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: