تعارف عربي مصري


تعارف عربي مصري



 
الرئيسيةالرئيسية  الصفحه الرئيسيهالصفحه الرئيسيه  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 أجنحة بافلو الحارة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
عضو ابن المنتدي
عضو ابن المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 65
نقاط : 189
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: أجنحة بافلو الحارة    الأربعاء 5 يناير 2011 - 14:47

‫أجنحة بافلو الحارة مع صلصة البلو تشيز
المقادير لأجنحة الدجاج
نحتاج لأجنحة دجاج ..(حسب الكمية إللي تحتاجي تعمليها) والوصفة هذي حتكون ل10 أجنحة دجاج أو 15 جناح
للتتبيل نحتاج:ملعقة صغيرة من كل من البهارات التالية مطحونة ناعمة(ملح –فلفل-بابريكا-شطة حارة-جوزة الطيب-قرفة)4ملاعق من الماء المغليعصير نصف ليمونة مكعب ماجيملعقة كبيرة من صوص الشوي أو الباربكيو..(يوجد في السوبرماركت)
للتلبيس نحتاج:ملعقتين كبيرة من الدقيقملعقة كبيرة من بودرة البابريكا
ملعقة من الكويكر أو الشوفان (طبعا كلكم تعرفوه)
للوجه(هذا الخليط يجب عمله خلال قلَينا للأجنحه لأننا نريده ساخنا عند وضعه على الأجنحه في حال خروجها من الزيت)مقادير الخليط هيملعقة كبيرة صوص الباربكيو+نقاط من عصير الليمون(تسخن على النار في طاوة صغيرة ويجب أن تظل ساخنة عند الإستخدام)

الطريقةينقسم العمل ل3مراحل وهيمرحلة التتبيلمرحة التلبيسمرحلة القلي والتقديم
أول مرحلة هي تتبيل الدجاج وتكون لمدة تتراوح من ساعتين ل3 ساعات..
وطريقتها تكون بغسل أجنحة الدجاج جيدا ونتركها تجف من الماء
ونقوم بتذويب الماجي في الماءالمغلي حتى تذوب جيدا ثم نضيف عليها هذه المقادير(ملح –فلفل-بابريكا-شطة حارة-جوزة الطيب-قرفة)ونقلبها جيدا ونضيف عليها عصير الليمون وصوص الباربكيو
ثم ننقع فيها الدجاج في طبق عميق وأتركيها في الثلاجة تتبل في المزيج لمده لاتقل عن ساعتين أو 3 ساعات..
بعد ذلك نأتي للمرحلة الثانية وهيمرحلة تلبيس الأجنحة
ونقوم بعمل الخليط الجاف التالي..نخلط كل من المقادير التالية جيداملعقتين كبيرة من الدقيقملعقة كبيرة من بودرة البابريكاملعقة من الكويكر أو الشوفان
ثم نقلب كل حبة من الأجنحه فيها على حده جيدا حتى تتلبس من جميع النواحي حتى ننتهي من جميع المقدار

المرحلة الثالثة وهي مرحلة القلي والتقديم
ونقليها في زيت غزير حتى تتحمر



ويوضع على ورق ماص حتى يتشرب الزيت

ثم وهو ساخن نضعه في طبق التقديم وبالفرشاة ندهن الأجنحه بالقليل من صوص الباربكيو المخلوط مع القليل من عصير الليمون (يجب أن يدهن هذا الخليط ساخنا فوق الدجاج حتى يتشربه الشوفان) ويصبح لونه ذهبيا به لمعه
ويقدم وهو ساخن مع صلصة البلو. تشيز.مقادير صلصة البلو تشيز(الجبنة الزرقاء)وهذه إحدى الصلصات الموجوده في باب الصلصات والتتبيلات والصوصات الموجوده كتابي الخاص بالسلطات (إللي حابة تاخذ فكره عنه أو تطلبه تراسلني على الخاص أو تتطلع على موضوع الكتب الموجوده في توقيعي)لعمل البلو تشيز دريسينغالطريقة والمقادير هياهرسي مقدار 80 غ من الجبنة الزرقاء (نصف القطعه تقريبا)بالشوكه ثم اضيفي نصف كوب من المايونيز وربع كوب من الساور كريم وفلفل ابيض وملعقه من الكراث المفروم وملعقة صغيرة من الخل الابيضوهذا شكل الجبنة الزرقاء وتلقوها عند كل محلات الأجبان في السوبر ماركتات الكبيرة

أو ممكن تشتري الصلصة جاهزة من السوبر مارك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أجنحة بافلو الحارة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعارف عربي مصري :: منتدي الاسره والطفل والمجتمع :: المطبـــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: