تعارف عربي مصري
جلاش بالحمة المفرومة R210

تعارف عربي مصري
جلاش بالحمة المفرومة R210

تعارف عربي مصري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تعارف عربي مصري



 
الرئيسيةالرئيسية  الصفحه الرئيسيهالصفحه الرئيسيه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
جلاش بالحمة المفرومة Caab0b10 جلاش بالحمة المفرومة O10 جلاش بالحمة المفرومة Ousuoo10 جلاش بالحمة المفرومة Oo17 جلاش بالحمة المفرومة Caxznl11 جلاش بالحمة المفرومة Ca5mvd11 جلاش بالحمة المفرومة Oo15 جلاش بالحمة المفرومة Caopy511 جلاش بالحمة المفرومة Oo16 جلاش بالحمة المفرومة Ouo10 جلاش بالحمة المفرومة Fgb10 جلاش بالحمة المفرومة Uo10 جلاش بالحمة المفرومة Casze710 جلاش بالحمة المفرومة Ooou10 جلاش بالحمة المفرومة Ouu10 جلاش بالحمة المفرومة Ou10 جلاش بالحمة المفرومة Caznl610

 

 جلاش بالحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaa
عضو ابن المنتدي
عضو ابن المنتدي
asmaa


عدد المساهمات : 65
نقاط : 189
تاريخ التسجيل : 17/12/2010
العمر : 36

جلاش بالحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: جلاش بالحمة المفرومة   جلاش بالحمة المفرومة Icon_minitimeالثلاثاء 21 ديسمبر 2010 - 11:27

لمقادير
400 جم لحم مفروم
1 كوب بقدونس – مفروم ناعم
1 بيضة – مضروبه
1 عبوة جلاش – 500جرام
ملح وفلفل
1 كوب زيت ذرة عافيه
1 ملعقة كبيرة زبد – او سمن صناعى
1 كوب لبن
1 بصلة – متوسطه، مفروم ناعم

طريقة الطهى
تحضير اللحم (الحشو):
تسخن 2/1 1 ملعقه كبيره من الزيت فى اناء متوسط، على نار عاليه. يضاف اللبصل و يقلب حتى يصفر. يضاف اللحم، الملح و الفلفل و يقلب.
تخفض النار، يغطى الاناء و يترك ليطهى لمده 15 دقيقه. يضاف البقدونس و يقلب لمدة دقيقه. يرفع من على النار.
طهى الجلاش:
يدهن قاع صينيه مستطيله بالزيت او السمن.
تقسم كمية الجلاش الى نصفين. توضع شريحه فى قاع الصينيه ليكون طبقه.
يصب كوب من الزيت فى وعاء صغير و تدهن سطح الجلاش بالزيت فى الصينيه. تكرر نفس العمليه مع بقية طبقات الجلاش مع وضعهم فوف بعضهم حتى تنتهى نصف الكميه.
يوضع اللحم المفروم فوق طبقة الجلاش فى الصينيه.
تكرر نفس الخطوات السابقه مع النصف الاخر من الجلاش مكونا مجموعه من الطبقات فوق اللحم. تدهن الطبقه العليا بزيت اكثر من الطبقات الاخرى.
تضغط الطبقات بيديك حتى يلتصقوا ببعضهم. بسكين حاد يقطع الجلاش ال مربعات (6*6سم). يسخن الفن عند درجة حراره عاليه(230-220 درجه).
يمزج اللبن بالبيض المضروب، الملح و الفلفل و يصب فوق الجلاش فى الصينيه. توضع الصينيه فى الفرن لدة 30-25 دقيقه حتى يتحول سطحها الى اللون البنى المذهب. تقدم فورا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش بالحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل جلاش بالكريمه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تعارف عربي مصري :: منتدي الاسره والطفل والمجتمع :: المطبـــــــــــــــــــــــــخ-
انتقل الى: